201808-11 シンガポールで食べたものの記録
シンガポールに来てから今期食べたもので写真があるものをまとめてみました。
学校のフードコートのパッタイ
同じく学校のフードコートの板麺
同じく学校のフードコートのフルーツカット盛り合わせ、このあたりで学校のフードコートに飽き、その後ほとんど行ってません。
お弁当スタイル。謎のピリ辛春雨がメイン。
チリクラブ。蟹1匹丸ごと入っています。3人くらいいると食べに行ける大きさなので、シンガポールに来られる際は人数を揃えて行ってください。このときは2人で行って、だいぶお腹いっぱいになって帰ってきた。明らかに手を拭くティッシュが足りないので、買って持っていく必要があります。
たしか味千ラーメン。日本の味が少し恋しくなったら、と思ったけど、ローカライズされているのかガーリック強めでした。
何かのカレー
何かのビリヤニ
マトンビリヤニ
味噌ラーメン
別の味噌ラーメン、なんか味噌ラーメンばかり食べている…
フルーツと色鮮やかな餅。これもハッカソンのケータリングだったと思う
シンガポールバーベキュー、左はイカで、なぜか甘かった。右は魚のすり身をパンダンリーフに包んだものでオタといいます。こちらもチリ+ココナッツ味でほんのり甘い。塩コショウ味のものも欲しい。
マトンビリヤニ、インド料理もマトンビリヤニばっかり食べている気がします。もっと他のインド料理を開拓しなければ。
サイゼリヤもたまに行ってます
Haidilao Hotpot、中国北部と南部のタレ(作ってもらった)と日本代表のタレ(ポン酢とごまだれ)を提供。ポン酢が好評でした。タレの素が20種類くらい置いてあり、その中から好きなものを選んで作るスタイルです。
インドネシア料理のスープ、醤油風味にチキンともやしが入っています。もう少ししょっぱさ控えめだったら嬉しいけど素朴な味で美味しい
poke(ポケ)サラダに肉、刺身、野菜などをのせてくれる。野菜が少なめなシンガポールではありがたい存在。
何かの麺、シンガポールチャンギ空港ターミナル3を出たところにありました。麺がすごく変わっていて、5cmくらいの長さの、両端が細くなった麺が入っています。何麺やあなたは。
雷茶飯(Thunder tea rice)、野菜、豆、小魚を盛ったごはんにミントコリアンダー風味のスープをかけて食べるものです。なんだか温度も味もぼんやりしていたけど、何かを何かしたら美味しくなりそうな味。
何かのゼリー&タピオカ。ようやく甘くないスイーツを発見したため、リピートする予定。
振り返ってみたら、意外と写真を撮っていないし食べていない気がします。学校のカフェの卵サンド、ツナサンド、サラダをヘビロテしすぎていた気もする。引き続き記録していきたいと思います。